Из речи Васи-проводника к теще

Вика Смородина
             (*почти дословный пересказ)

"Анфиса Петровна,
Дай что-нибудь пожрать!"
"Чайку попей, милый,
И отваливай спать."

"Анфиса Петровна!
Сидишь, как замороженная!
Всё телевизор смотришь, -
Терпеть невозможно!

Анфиса Петровна,
Твой муж - дурак.
На нервы мне действует
Одноглазый враг!

Вечно лезете
Не в свои дела!
Зачем только дочь свою
Для меня родила!

Уйду на тренировку!
Ведь я - футболист.
Уеду в командировку!
Да! Эгоист!

Я в поезде киевском
Найду себе подружку
И ей пожалуюсь
На тебя старушку!"