Не допитая правды вина

Николай Игнатков 2
Не допитая правды вина

Зори тихие лягут на вечер,
В тишине есть, какая-то дрожь.
И наш путь на земле скоротечен,
На другие миры непохож.

И несет неизвестное завтра,
Накрывая сплошною волной.
И звезда, что еще не угасла,
Скроет тенью тебя неземной.

И черемухи плачут, и розы,
Все свои обломали щипы.
И застывшие каплями слезы,
Словно град упадут на листы.

Пожелтевших страниц занавески,
Отпечатались болью внутри.
В этой жизни живем как довески,
Не всегда успеваем найти…

И себя, и величие жизни,
Расплескаем в бокале вина.
И останутся мелкие брызги,
Не допитая правды вина.