Замкнутость

Макки Ри
А над нашими головами когда-то волшебно светили звёзды.
Мы мечтали до них дотянуться, проникнуть в недра.
Но из нас там никто никогда так, увы, и не был.
Кто же знал, что в безжизненный купол наш разум упрётся.
Мы забросили цели, забыли благие мечты.
Мы остались одни во вселенной. На крохотном шаре.
Никогда б не подумали, точно бы не угадали,
что в слепом одиночестве нам уготована вечность...