Кто Ты?

Александр Грайцер
Лишь будучи на острие,
То понимаешь свою хрупкость.
И переплавившись в огне,
Ты сможешь видеть свою глупость.
И посмотрев со стороны
На свои тщетные усилья,
Ты, наконец, поймешь, кто ты -
Комочек нервов и бессилья.
Так почему же ты ведешь
Себя словно король на троне?
Твоя уверенность - лишь ложь,
Фальшивый изумруд в короне.
А может, это благодать?
Ты окружен Его вниманьем?
По крайней мере, нужно знать
Что без Него лишь прозябанье.