Наш срок

Александр Смирнов 50
НАШ СРОК

Уходят люди ... говорят
О ком-то громко, о ком-то тише
Кто знает их, тот и услышит
А кто не знает - тот навряд

И мы уйдём, придёт наш срок
Ведь путь конечен человека
Будь он здоров или калека
Не отодвинуть сей порог

И понимая неизбежность
Кто в небо смотрит - рай ища
И в предвкушеньи ... трепеща
Блюдёт церковную прилежность

Кто, понимая суть природы
И разум ставя выше веры
Не поднимает взгляд на сферы
Где как-бы плещут Стикса воды

Живут ... раз так решило время
Свой путь ведя от От до До
И в ритме томном Болеро
Несут - кто радость, а кто бремя