Заначка

Владимир Гельм
Долларов пачку
Отложил я на заначку,
А жены собачка
Учуяла жаль жвачку.

На которую заначку
То есть долларов пачку.
Я  не-подумав прилепил
И теперь себя ругаю, вот дебил.

Знал бы гвоздями, приколотил
Лучше бы деньги все повредил,
Чем жену-жадиНУ наградил.
Не зря я собачку, ту невзлюбил.

Целую пачку, жене подарил
Да и в цветочках, их много сгноил,
И так же в подполье я учудил...
В заначке мышонок дом сотворил.

А с чердака, воробей утащил
Прятать купюры, нет больше сил,
В БАНКАХ копил, налОги платил...

И ТОГДА Я РЕШИЛ.
НАДЁЖНЕЙ НЕТ ЗАНАЧКИ
В ЖЕНУ КОЛЬ ВСЁ ВЛОЖИЛ.

картина из интернета