Часть пятая

Ковалевская Татьяна
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

Твой лик обернулся смиренным унынием.
Взволновала меня твоя скука, печаль.
Потеряно все, и на губах инеем
Перекрыл теплоту морозный хрусталь.
Отгородил себя мрачными чуждыми стенами,
Закрылся в себе, словно в спячку ушёл.
Пока ищешь место пустое меж венами,
Мимо тебя тот чудила прошёл.