Озеро над океаном

Анастасия Видэна
Есть берег где-то на задворках мира.
Тот край земли с рождения был крут.
Внутри него спала невиданная сила,
От глаз природой спрятана под грунт.

Но звуки силы той ты б не услышал.
Там глас спокойствия с муссонами слился,
Единым вздохом небеса и солнце дышат...
Но нам с тобой попасть туда нельзя.

На том брегу, как зеркало под небом,
Возник каким-то чудом водоём.
Пронизана до донца белым светом
Вода в том озере, пришедшая с дождём.

В озёрной чаше той лишь отраженья
Созвездий ярких из других миров,
Пушистых облаков порящее движенье,
Да рябь от взмах крыльев и ветров.

Внизу - прибоя шум, вверху - затишье.
Волей природы создан тот контраст.
Любой в том месте будет всё же лишним,
Но, чтоб попасть туда, он многое отдаст.