Не смыкая глаз

Вавикур
Неодолимо зло по той
    причине,
        что водится собой
            в любом из нас
По всей земле -
    с Японии до Чили:
        готово к действу,
            не смыкая глаз.
Так и живём,
    считая это жизнью,
        воюем в конкурсах
            или жюри,
Доказывая каждый,
    что он - "шизик",
        стремящийся к победе -
            хоть умри!