Тебя поманили

Светлана Шуберт Приказчикова
Тридцать серебряников не сулили
И никаких других наград,
Тебя легонько поманили
И ты продался без преград.

Ночами зимними седыми
К другой спешил, забыв себя.
Животной страсти отдаваясь
Вы крали счастье у меня.

Чужие руки обнимали,
Как колдовством тебя пленя.
Всё наше с корнем вырывая
Другая женщина брала.

А я зимой за дверью, в стужу,
Одна в безжизненной степи,
В стихах наивно воспевала
Надежду веры и любви.