Не успеешь оглянуться...

Владимир Лоскутов 5
Не успеешь оглянуться,
Лето кончится
             и снова
Бесконечная тянуться
Будет вьюга за порогом.
В этом саване бессилья
Ты
  как белоснежный аист
Гордо расправляешь крылья,
Словно посланная Богом.

***

1989.