Нуворишка

Сергей Амелин 1
Я на груди твоей лежу материком
Мила Машнова
http://www.stihi.ru/2019/02/19/8874

Я на груди твоей лежу материком,
Пока ты заплетаешь рифмы в банты,
И кажется вселенная мирком,
Где стрелки на часах, как секунданты.

Бросается подростком с мокрых крыш
Бессонница (неутомимый трейсер)…
..................................

Потом с похмелья книжного молчишь
И смотришь на меня как на константу,
Но я, скорей, духовный нувориш,
Могу карманы, карму – наизнанку…

Жизнь отвела с тобой нам сутки лишь,
Без запасных идей и вариантов.
Но ты сегодня мне принадлежишь,
И страсть танцует примой на пуантах!


Нуворишка

Good morning, козлик! Спишь и ни гугу?..   
А я пью не вискарь, а валерьянку…
Что значит, милый, – «хватит гнать пургу»?!   
И так воротит карму наизнанку.

Зачем мои пуанты Он обул?!..    
Как трейсер здесь скакал – без вариантов!
Потом, под «танец c саблями» уснул…            
Что смотришь на меня как на константу?

«…Констанцию?» – Проснулся?!.. Д`Артаньян…
Вон стрелки на часах бьют секундантов!   
В головушке, понятно, – не фонтан, 
Но всё же заплетаю рифмы в банты…               

И на груди… лежу материком… –      
Не «Африкой!»… Скорее – Азиопой…
Что говоришь?.. Сгонять мне за пивком?..
Без вариантов, милый! Хочешь – топай!

Ты мне всю эту ночь принадлежал,
(Не только ты, но и твои карманы …)
Куда ж ты, кенгурёнок, побежал?..      
Я не пойму… с утра такой Он странный…