Посему я не боюсь

Анатолий Смоляр
Я опаздываю. Это не впервой,
и обидно, потому что образ мой
может смазаться потерянной минутой,
как судьба, недоброй, и, как время, злой.
Но судьба и время так же человеком -
словно жизнь и смерть - придуманы издревле,
посему я опоздать во многий раз
не боюсь, обиде ложной вопреки.