Чтоб в мире жил!!! Любой народ!

Роман Каравкин
             
      (новая редакция)


«Кланяемся, молимся  на верность:
Не грешить ни  дома,  ни в гостях
Отчего же расцветает скверна,
Видимая в каждых новостях …
                "Имярёк"
               
         ***
             
   Демократическая сущность:
   Свободно высказать "своё,"
   Опровергая будней скучность,
   Когда ты сам против неё...
   Даёт мне повод-"говорливость"
   В обмене мнений строить так,
   Чтоб и  читательскую милость
   Укладывать на свой "верстак".

   Со всех сторон, не однобоко,
   Любой рассматривать вопрос!
   Тогда "недрёманное око"
   Увидит из чего он рос.
   
   Для Канта –«гений» -
             -  ключ сравнений.
   Стесняться истины нельзя!
   И потому: Ульянов Ленин-
   Шёл и по жизни, не скользя.
   
   Война идей, фронт необычный...
   Но на его "передовой"-
   Не лишнее: и сила бычья,
   И думы с трезвой головой...
   
   Когда "филолухи" за полночь
   Терзают "Соловьёвский" ум-
   Кипящие, сравнений волны,
   Врываются и в нижний "трюм"...
 
   За "обывательской" стеною
   Отгородишься ли от цен?
   Угроз, висящих над страною
   И жизней, "взятых на прицел"...

   Над миром, как в двадцатом веке-
   Краснознамённая пора...
   Вновь, пробуждая   человека
   Сравнить "Сегодня" и "Вчера".
 
   Маяк "Советского Союза"
   Знать, и доныне не угас,
   Хоть, от предательских укусов
   С другим названием сейчас...

   Но от "зашторенного Бога."
   И от "жестокого Вождя",
   Их светлой правды столько много,
   Сравнениями проводя, 
   Что снова, всё людское море,
   В штормах выискивает путь ...
   Под игом "доллара" и мора,
   Способно к  дьяволу свернуть...

   Но, за грехи - "Богоподобным"
   "Армагеддон"- по "Аз- Воздам"...
   Нам, чьи грехи считать подробно?
   ... Из"Вип - Персон,"  из "леди"-дам..?
   Когда по  "доллару" означен
   Достойный чести  человек...
   То, Если воровством, удачлив...
   Он этим честь и опроверг.
 
   Мир жив ещё. Природа терпит.
   И нам - Творцом даётся шанс:
   Преодолеть всех споров "дебри",
   Чтоб этот оправдать аванс...
   И видится: у православных
   Понятий нового восход...
   В нём будет самым, самым главным:
   Чтоб в мире жил - любой народ.