Что такое жизнь?

Анастасия Перстнева
Жизнь - всего лишь слово;
В мире таких ещё очень много.
По этой фразе можно легко определить тупого.

Жизнь полна загадок
И разных других нападок.
Она красива, необъятна,
Временами непонятна.

Но не все восторженно так смотрят
На повседневность, суету;
Им лучше поглядеть на даму ту,
Красивое платье себе присмотреть,
Подумать, как бы бок свой согреть.

Для кого-то жизнь — лишь волос укладка,
Для кого-то — сладкий сон,
Для другого — запечённый сом.

Они не видят мира,
Они существуют, не живут.
Они только себе лгут,
Вдыхая запах мерзкого эфира:
Эфира жадности, богатства,
Корысти и злорадства.

Кто уже достаточно подрос,
Ответьте себе на вопрос:
Что такое жизнь для вас,
И полна ли она прикрас?