Жизнь идёт по переменной

Ольга Пылаева Сладкова
Мы простимся с биатлоном
И зима оставит нас,
Сосны к лыжникам с поклонам,
И у ветра перепляс.

Попади в мишень, попробуй,
Я б и мушку не нашла,
Здесь медаль особой пробы,
Жаль дистанция мала.

Только промах и герою
Не доступен пьедестал,
Слаб ты нынешней зимою,
Раз противник обогнал.

Не ругайте вы спортсменов,
Мы ругать их не должны,
Жизнь идёт по переменной
От зимы и до весны.

Жизни в спорте срок недолог,
Он победе всё отдал,
Пусть ему всего под сорок,
А молва судачит стар.

Не ругайте вы спортсменов,
Время коротко для всех,
Жизнь идёт по переменной,
Не всегда нас ждёт успех.

Мы простимся с биатлоном,
Станем новой встречи ждать,
К вам болельщики с поклоном,
Вместе будем побеждать!