27. Кончились вьюги, и март - не февраль...

Автор Королева Ольга
Кончились вьюги, и март - не февраль,
Но нарушая, презрев календарь,
Снег прорывается, стужа, мороз,
Будто в природе наступит курьёз,
И одержимая, злая зима,
Цепляясь, кусаясь, сведёт нас с ума...

С прошлым расстаться не хочет она.
Где "упиваясь" безумьем ветров,
Жаждой иллюзий, взамен верных слов,
Чашу сию хочет выпить до дна,
Не осознав - наступает весна...

Ни сталью слов, ни железным мерцаньем,
Не прекратить ведь с зимой пререканий...
Добрая мудрость и нежность Природы,
"Умно" расскажет о смене погоды...

Стальные по небу летят самолёты...
С доброй погодой согласны пилоты.
Цвета стального стальные машины,
До светлой гавани хватит бензина?

В разум не веришь? Гадаешь на гуще?
Карты раскинешь в ромашковой пуще?
- Три раза поплюй, успокойся и знай
- Что там за краем, коль выйдешь за край?..