Эссе

Юлия Гармаш 1
Горячий чай холодным осенним днём отражает в чашке мир держащего её человека. Ты смотришь сверху, с высоты в её глубину и постигаешь собственную душу. Твоя Вселенная сосредоточена в этом керамическом произведении человеческих рук. Обнимаешь его озябшими пальцами, горячая жидкость обжигает кожу, но этим движением ты впускаешь себя в этот мир, и этот мир проходит сквозь тебя. Раствориться бы в объёме этой теплоты так, чтобы вся окружающая действительность превратилась в точку, и осталось бы всепоглощающее тепло вместо стылой души.