Один удар в судьбе и всё разрушено

Журавель Яков
Удар в судьбе и всё разрушено:
Любовь не состоялась и ушла.
И превратилась в плоть, задушена,
Когда она ещё не расцвела.

Живи ты тягою к прекрасному,
Стремись к гармонии тела и души,
Такое чувство не приведёт к опасному:
Ты берегись обмана или лжи.

Спеши любить, проси себе подмоги
У тех людей, кто за тебя стоит.
Не вытирай об них свои ты ноги
Тебе придётся долго с ними жить.

Один совет ещё не значит правда
Средь тысячи найди себе ответ.
Как поступать с собою  надо,
Чтоб освещал дорогу ясный свет.