Надеюсь

Валентина Шемякина
Надеюсь, весна вернётся
На смену зиме морозной.
Пробьётся сквозь тучи солнце,
Шальные проснутся грозы.

Домой возвратятся птицы,
В цветеньи сады утонут,
И звёздная ночь-блудница
Затянет в греховный омут.

Надеюсь, что рифмой точной
Откликнется вдохновенье,
На белый лист лягут строчки,
И станут стихотвореньем.

Всё будет, как было прежде:
Волненье души до дрожи,
Любовь обретёт надежду,
А вера ей в том поможет.