Непослушные тучи

Валерий Ямской
Вчера, под небесной сенью
Заигрались чёрные тучи:
Проливали слёзы на землю,
В доме заперли солнечный лучик.
Они жили как фурии злые,
Слова доброго не сказали,
О приличиях позабыли,
Только хлопоты доставляли.
Их проделки ветер заметил
И сказал вертлявым негромко:
«Я гуляю по миру столетия,
Никогда от вас не было толка.
Вы попробуйте жить иначе,
Солнцу путь к свободе откройте
И подальше слёзы запрячьте,
Мостик лужам лучше постройте.»
Жаль, не слушались тучи его,
Вновь резвились на небе всю ночь!
Тихо дождик стучался в окно,
Видно ветер не сможет помочь!