Рывок... Минуя - островок

Татьяна Пустовалова
Иду , шагаю и Она со мною - вместе ,
Остановилась - я, Она - стоит на месте .
Рукой - махнула , и Она - рукою машет .
Спрошу : " Ну , и чего , тебе ? "
         Она в ответ - не скажет .

Опять - иду , ну , и Она - за мною следом .
Но , Её - путь дальнейший ,
         мне - увы , неведом .
И Ей , конечно , в самом деле - невдомёк :
Что мне Она собой , напоминает - островок .

На время солнце вдруг за облако - зашло ,
Ура !
         Я от Неё - освободилась ,
            повезло !

Я - оборачиваюсь ...
         Солнце - резко в бок ,
И вот он - сбоку , тот же самый - островок .

Стою - обдумываю : как - куда идти ?
Чтоб с моей - Тенью было мне не по пути .
Она стоит , заумно волос теребя ,
И вдруг я чётко в ней - увидела себя .

Не , убежишь , ты , девушка ,
         от Тени , от своей :
Иди хоть - прямо , хоть возьми ,
         давай - правей .
Трюкачества тут с Тенью , все - не впрок .
И лишь : один - рывок !
         Движенье - вверх ...
            И где - ты , островок ?!

Да , от себя уж это точно - не уйти .
А вот от - ТЕНИ : прыгай - в воздух
          и лети !
         
          19 . 03 . 2019 .