Почти весеннее...

Зайкова Ольга
Сегодня в ночь метелью занесло в низине,
А утром вновь пришла весна…
На солнечном небес ультрамарине
Лишь редкой кисеёю облака.
Пронизан светом лес, и ярче краски
Зеленых елок.  Хвои аромат…
И розовеют почки – зима идет к развязке –
В свои права вступает юный март.
Лыжня ведет вперед, по склону,
Там, где под снегом спит еще река,
К тому широко-льдистому простору,
Где полусферою блестит палатка рыбака.
Не тороплюсь. Скольжу вперед и замечаю –
Тверда лыжня – подтаяла уже…
И это знак – теперь я твердо знаю:
Весна на самом ближнем рубеже.
Еще немного –
         зазвучит капель органом Баха
Фантазиею легкой соль мажор,
И ветер теплый заглушит с размаха
Зимы стихающий минор!