Каюк

Вадим Фолометов
Каюк.

Пришел ко мне вчера Каюк!
Совсем незвано, как-то вдруг!
Пришел с утра, ну очень рано,
Но не с похмелья и не с пьяну!

Пришел, сказав: «Ну что, не ждал?
Гляди-ка, тёпленьким застал!»
А я лежу в трусах, в постели,
Воспоминанья налетели…

Короче, Вовка тот, Каюк –
Мой закадычный, детский друг!
Он так внезапно появился,
Что чуть кирдык не приключился!

19.03.2019 года (В.Ф.)