Мираж иль явь, не мне судить

Натальядемидова
                "Я подарю тебе букет
                Цветов.Из образов и красок
                Венки моих волшебных сказок
                (Я всё же сказочный поэт)!
                Игорь Чуйский 2,стихи.ру.

Среди барханов Каракум,
В нещадном солнечном огне,
Формировался слог и ум
Отсчётом беспокойных дней.

Он был факир и змеелов.
Так,научившись выживать,
Стал рифмой наболевших слов,
О смысле жизни рассуждать.

Когда ночного неба гладь,
Касалась звездами земли
Судьба не заставляла ждать-
К нему навстречу Музы шли.

Он с Мельпоменой говорил
О драмах жизненных путей,
Но чаще время проводил
С Эрато и мечтал о ней.

Ложился вензелем закат
На очертания страстей
И рифмы  создавали сад,
Где шла Любовь в сердца людей.

Мог жажду утолить сполна,
Пустыней вымотанный гость:
Поэзии влекла волна,
Как виноградных ягод гроздь.

Мираж иль явь не мне судить.
Но в песне сердца есть намёк.
Поэт писал о жажде жить...
Тем,кто устал и одинок.