На что даны тебе

Антонов Валерий
На что даны тебе твой острый слух и зренье,
коль жизни прелести, бушующей вокруг,
в душе твоей не оставляют впечатленья,
как будто ты уже давно и слеп, и глух?

Ты отдал силы тем критическим порывам,
что будоражат твою душу день и ночь.
Причём, всё это подаёшь с таким надрывом,
как будто нам ничем нельзя уже помочь.