Баба Лида

Минакова Александра Владимировна
Баба Лида с криком жутким
Выйдет из подъезда,
Растолкает всех в маршрутке,
Сядет на два места.
Осыпает матом жутким
Всех, что ей помочь хотели
Сумки донести в проулке,
"Ишь, бесстыжие посмели".
Обо всём известно ей,
Да и выдумать горазда
Про соседей, их детей,
Про эффект дурного сглаза.
В прошлом наша Баба Лида
Комсомолкою была,
Партией и атеизмом
Та безропотно жила.
С девяностых изменилась,
Позабыла коммунизм
И креститься научилась,
Отрицая атеизм.
Сколько в церковь относила
Ярких свечек и молитв.
Все грехи давно забыла,
Их же батюшка простит.
И живёт, не зная горя,
А в душе – сухой комок.
И никто с такой не спорит,
Стать добрее не помог.
Тема данная избита,
И знаком такой рассказ,
Потому что Баба Лида
Есть у каждого из нас.