Мы все дети истории

Элла Бикеева
на «Кажется что-то порою бессмысленным...» (Константин Челлини) http://stihi.ru/2019/03/19/515

Мы все рождённые дети историей.
Только друг в друге не видим радушия....
Нами владеют желания смутные -
Чувств неизменность - где зло, равнодушие.

Скорее всего - не созрело сознание,
Чтобы принять жизни главную истину,
Что здесь мы гости (должно быть желанные), 
Что сотрясать воздух в ступе бессмысленно.

Ищем шаблон, идеалы бездумно мы.
И жизнь подгоняем под них нашу грешную.
И сами её превращаем в безумие -
Не проживаем, а так.... просто тешимся.