Судьба меня нещадно била

Александр Пика
Судьба меня нещадно била,
Вздымала ввысь и рушила на дно,
Но тайная неведомая сила
Меня хранила, может мне везло.

Я часто к смерти приближался
И ощущал дыхание ее,
Но Бог хранил, и продолжалось
Поэта сумасшедшее житье,

Из шепота ветвей, из речи постоянства,
Хранящей мертвых голоса,
Нагое время создает пространство,
Все остальное - божьи чудеса.

И я там был на том пиру могучем,
Где вечное текло вино,
Не плачь дите, Господь разгонит тучи
И всех возьмет нас в царствие свое.
                14.02.19.