Осколки лета

Ольга Бахмутченко
От зноя летнего скрываясь,
Я захожу в тенистый сад,
Где с каждой яблоневой ветки
Румяные плоды глядят.

Наполнен сад их ароматом,
И в том таится благодать,
Что в каждом солнца луч запрятан,
Чтобы зимой его отдать.

Не пожалело красок лето
Багряных, алых, золотых,
И озарило теплым светом,
И соком напоило их.

Дожди прохладой обдавали,
Луна вводила в сладкий сон,
Они росли и наливались
Под птиц веселый перезвон.

Еще закаты и рассветы
Внесли свой вклад в плодов красу.
Осколки солнечного лета
Домой в корзине привезу.