На постаментах-5-

Александр Балтун
на постаментах молчат вожди
когда чайки на головы садятся   
их грехи смывают дожди////////
о как мне, хочется подняться

ДЕНЬ АВИАЦИИ
птицы празднуют день авиации
на постаментах молчат вожди
а что делать в такой ситуации?
если дерьмо не смыли дожди?

ВОЖДИ
на постаментах молчат вожди
когда на головы садятся чайки
их грехи смывают дожди////////
а куда мне после сытной пайки?

МЫ
на постаментах молчат вожди
когда птицы их делают смешными
их грехи смывают дожди////////
а мы всегда, разгребаем за ними

          ЗА ВСЕХ
      на постаментах
       молчат вожди
        когда птицы
их выставляют на смех
           их грехи
     смывают дожди
    а нам приходится
    разгребать за всех
                ***