Зеркало

Андрей Михайлович Нечаев
Толь в десять, толь в двенадцать лет
Впервые в зеркало смотрелся,
Чтобы понять, найти ответ.
Как причесался, как оделся.

Когда увидел в первый раз,
Девчонку, что других затмила,
Когда явилася к нам в класс,
В груди как сердце защемило.

Вихры и ясные глаза,
Из отражения глядели
И стало можно что нельзя,
По взрослому, на самом деле.

И вот уж тридцать, тридцать пять,
Прожито лет на этом свете.
И в зеркало смотрю опять,
А в нем печатать: «За все в ответе».

И первой седины мазки,
А вот и первая морщина
И жизнь ещё вся впереди,
Или быть может половина?

Еще забот невпроворот,
Ещё желаньям счёту нету,
Но Счёт давно уже идёт,
Полжизни где-то до Ответа.

Все реже в зеркало смотрюсь,
Хотя пока ещё не старый,
Ещё на горных лыжах мчусь,
Пока ещё дружу с гитарой.

И что же там увижу я?
Абрис седой, ну и морщины.
Все те же юные глаза
И для печали нет причины.

Пока живётся - будем жить!
Последний Штамп без нас поставят.
В надежду верить и любить,
Его и Он нас не оставит…