Родничок, дай мне водицы!

Раиса Трояк
Какой чистенький колодец
В живописном месте!
Родничок, дай мне водицы -
Мы попьём с невестой.

Раньше девушки сюда
По воду ходили
И домой на коромысле
В вёдрах уносили.

Берегли каждую каплю:
Не пролить, не расплескать.
С юных лет детей учили
Ценить воду, уважать.

Так ещё в 20-м веке
Воду набирали.
Не нужна была "опека"
В этом ритуале.

Знаем: пешие прогулки
Укрепят иммунитет.
У девчат была возможность
Пообщаться тет -а -тет!

Не было там Интернета,
Недоступен был "вай-фай".
Центр Вселенной тот колодец...
Ну, девчата, зажигай!