Демократия. Высокие стены строятся в небо

Александров Павел Геннадьевич
высокие стены строятся в небо.
но кто с них упадет.
со страны городов знамя село.
и дробь барабанов все бьет.

я слышу их марш он в будущем станет.
сиять из всех рупоров для верного шага.
сечас же у знамени гимн увядше грянет.
ипафоса гудок  возгласит отвага.

но наша страна князей за тыном.
машина за полем в города едет.
через сугробы по льдинам годинам.
и все захолустно одни мы на свете.

с большой высокой стены индустрии.
компьютер ЭВМ электричество с рек.
и эко бурленье этос слова России.
энергией дел ведет деловой человек.

но стены у града науки высоки.
читатель,мечтает в мечте не пади.
князья всей России бумажные боги.
о правом усторйстве святынь их упроси.

в провинции тренькают все телефоны.
губернии славно диктуют в начальстве отчет.
гуляют в санах по бульварам патроны.
и нюхают пыль и азотистый лед.

под небом России ее стратосферы.
мы все шлем послания письма,учен.
научной машиной демократ из материй.
но воздух провинций по телику черн.

но телик нам что он химера инфо.
лишь робот без страсти в проэкторе.
но так геройски просткам быть мифом.
и светом науки в эоновом спекторе.

и так же гуляют по улицам звонким.
и крик там и гам демократ в толпе потерян.
но снова возьмись машинист за починку поломки.
ведь пал старины утруженный мерин.

а что старина за комунной пропала.
комунна наивна и бодр ее был лозунг.
на митинге красном звезда карнавала.
чертала историй плаката рисунок.

а наш демократ про принципы.
строя идею молчком для бюро.
их складывает в файлы архивы zipы.
и снова идет по стране человек понуро.

без песенки
 без флажка.
на властной лесенке.
без вверх прыжка.

И ЕСЛИ ИДЕТ ПЫЖИКОМ.
без толка без звука без слога.
то смотрит поэт веселым чижиком.
и видит мечтанья от бога.