Есенин

Валерия Радина
Златокудрый!
Златогласный!
Он один пастух и царь
Всей природы азиатской,
Всей России христианской,
Что в полях таит печаль!

Край несчастный!
Край воспетый!
Был ты выплакан в стихах
Деревенского поэта!
Он, землёй твоей согретый,
О тебе пропел в слезах!
 
Наш кормилец,
Наш поилец,
Не любить тебя нельзя!
Он, в стране той проходимец,
Многих женщин был любимец,
Но душа его - твоя!

Наш Серёжа!
Наш хороший!
Он для нас не херувим!
Одинокий он прохожий,
Что когда-то «месяц рожу...»
С болью в сердце говорил.

Не скандалит!
Не буянит!
Он давно обрёл покой.
Но в стихах всё хулиганит,
В них его все так же манит
Аромат весенний твой!

Между сосен,
Под берёзой,
Ты послушай тихий звук.
Это он поёт про осень,
И среди ржаных колосьев
Его волосы цветут.

Златокудрый!
Златогласный!
Он один пастух и царь
Всей природы азиатской,
Всей России христианской,
Что в полях таит печаль!