Случайной встречи аромат

Станислав Непомнящий
Как все же сладок аромат случайной встречи!
Как будто призрак прошлого мне обнял плечи.

И молча голову склонив, мне глянул в душу.
Искру погасшую раздул, покой нарушил.

Воспоминаний теплый бриз пахнул в лицо.
Пора забыть тебя, пора, в конце концов.

Забыть сплетение тел и душ в порыве граций,
И хрупкий лед весенних луж, и снег акаций.
Мелькнувший за стеклом авто твой образ зыбкий.

И пить из воздуха вино твоей улыбки…