Я хотел бы отказаться от людей...

Ксения Сараева
Я хотел бы отказаться от людей,
Чтоб творить безмерные стихи.
Я не смог и уйму потерял идей,
Средь которых были маяки.

Маяки, причаливши к которым,
Я бы стал свободным от тревог.
Я бы стал печальнейше суровым.
Я бы стал таким как я не смог.

Нити связей разорвать безумно сложно .
Я пытался отразить людей,
Но ведь я не гладь воды и, так не осторожно,
Продолжаю верить в изменения людей.

Так хотел всегда я быть свободным:
От кого-то , от чего-то - не пойму.
Но не смог я дьяволом холодным
Оставаться долго у себя в плену.

Каждый день пытаюсь изменить сознание.
Каждый день сжигаю в горле я комок.
Я продлил свое существование,
Чтоб стать тем, кем все еще не смог.