Дорога назад

Дмитрий Нептунский
Так уж в этой стране повелось,
Что нет у людей здесь собственной воли,
Но каждый желает чтоб лучше  жилось,
Плывёт словно судно по реке боли.

И вместо прямого  курса вперёд
Скорбят все по прошлым успехам,
По сути и прежде не знал их народ,
Жили как зомби, а власти потеха.

СССР  сейчас снова в мозгах,
Не поняли люди идею истории,
Готовы молиться на старенький прах
Былого вождя, сжигая калории.

До тех пор пока о прошлом мечтая
Живут все в печали и грустной депрессии,
Развития путь так и смоется тая
Утонет в веках на заслуженной пенсии.