ТЕНЬ...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
Ты - тень грядущего, из тёмного извне,
Чем ярче свет, чернее твоё платье...
Я в настоящем не в своём уме,
Опровергаю сам свои понятия.

Ты кто такая, что ты, не пойму!?
Не заслоняй мне солнце, умоляю...
Не отойдёшь, я сам тогда уйду,
На свет молюсь, хоть тень не отрицаю...

Я тоже тень отбрасываю ниц,
Не попирай распластанную данность...
Мне нужен свет в различьи тёмных лиц,
Коварных женщин, ветренных девиц,
Ведь не темнить в подлунном мире - странность...

Я не святой, а просто лишь блажу,
Да будет свет!!!
                А значит будут тени...
Но по секрету я тебе скажу:
В тени твоей не преклоню колени!