Уши Амана

Сара Това Кунин 3
Свежие уши Амана
Ели евреи на Пурим,
С маком они , с шоколадом ,
Даже вкусней хачапури !

Свежие уши Амана
Ели евреи веками ,
Он же погиб от обмана ,
Сдох в западне ,
Что расставил !

Бедный Аман обезухил ,,
Да и зачем ему уши !
Злоба назойливей мухи ,
Словно змея его душит ...

Так бы и слопал евреев ,
Всех до единого ,разом ,
Короток век у злодеев ,
Мысли их словно зараза .

Неизлечимая злоба
Их под собой похоронит ,
Сердце глупее амёбы ,
Воет от зависти , стонет.

Братья евреи ! Амана
В душах своих истребите !
Остерегайтесь обмана ,
Связью с Творцом дорожите !

------------------

Уши Амана - треугольное  печенье , которое едят на Пурим . Правильное название - кис  Амана - карман Амана . Символизирует то , что всё имущество злодеев , ищущих гибели нашему народу  в итоге Г-сподь отдаст в наши руки и оно будет использовано во благо во имя небес , как это произошло с  имуществом Амана .