Особый путь

Александр Салтыков -Княжегорский
И под дворян теперь косим,
из сельсовета, да в поместье.
А что последует засим...
конечно, правильно, - бесчестье.
Понять несложно - жизнь одна
у коммуниста, либерала.
С умом нашепчет сатана:
- Бери, хватай всё что попало.
Под "Венский вальс" искрит вино,
шампанское колхозным дамам.
- Россия, матушка, давно
сдаётся мне ты служишь хамам.
Помилуй, Бог, богатства в срок,
лечить бы следует нам раны.
И те же грабли не урок,
сherchez la femme, а на кафтаны,
на лентах в праздник ордена;
прислугу, сад, садовника.
Моя чудесная страна,
ласкает нежно уголовника...