Почти у межи

Виталий Жикин
Я прошёл эту жизнь
Уж почти до межи,
Безграничная даль
За которой лежит...
  Там, где вечный покой,
  Где друзья и враги -
  Все в могиле одной,
  Их нельзя возвратить.
Та могила - Земля,
В ней для тел их приют.
Только души у них
В поднебесье живут?!
  Чья в Раю, чья в Аду?
  Нам о том не узнать.
  Может просто нам врут -
  Нас хотят напугать?!
Точно знаем одно -
Примет Мама-Земля,
Примет нас на покой -
Примет наши тела.
  Пусть осталось чуть-чуть
  До межи прошагать.
  Я не буду спешить.
  Рано мне умирать!