Гонорар не жжёт ладони

Михаил Дэвэ
Изобретенья признаём,
Когда случаются такие,
Они же созданы трудом
По делу, даже не простые.

Вот кто-то что-то изобрёл,
А пригодилось оно в жизни?
Признание его - прокол.
Но похвальбы взревели визги.

А что на практике? Нули.
Изобретение ни к чёрту.
Патент валяется в пыли.
В нём нету проку ни на йоту.

Таких примеров пруд пруди,
О них звенят все колокольни,
А разобраться в них пойди,
Они все пустоте сродни...,
Но гонорар не жжёт ладони.