Непрошеный ливень

Людмила Ашеко
Серый день, и дождь, как из ведра.
Да, не вёдро, то есть, непогода.
До чего же ты, весна, щедра
На никем не прошеную воду!
Льёт и льёт… Там, в небесах дыра?
И откуда влага накопилась?
Было ясно, солнечно вчера,
А сегодня что, скажи на милость?
Дождь журчит, как будто детский смех
Разливается, и всё понятно:
Надоел весне лежалый снег,
И она его смывает пятна!
А потом… Иссякнет ливня прыть,
Солнце землю влажную подсушит,
Чтоб пейзаж весенний обновить
И порадовать людские души!
Дождь, как умыванье после сна,
Освежит, взбодрит для новой жизни,
И тогда начнёт царить весна,
Вместе с солнцем радость в душу брызнет!