Грущу, и грусть моя светла...

Александр Невидомый 2
Грущу, и грусть моя светла,
в груди огонь любви еще алеет,
и сердце то сильней стучит, то млеет,
от твоего далекого тепла.

Где ты сейчас, в какой дали,
меж нами сотни километров,
но сквозь снега, дожди и ветры,
мы превозмочь себя смогли.

Вернувшись в прошлое назад,
где память бережно, с любовью,
хранит что дорого, и с болью,
сплетенье рук, печаль в глазах.

Они мне снились по ночам,
душа рвалась, пылало тело,
и не было на свете белом,
твоим сравнения очам.

Не потому ли грусть светла,
что все еще огонь алеет,
в моей груди,- то сердце млеет
от твоего тепла...