Любовь теряя и доверие

Нина Ганькина
Жену любил он. Но на грех
Попутал бес, в ребро толкаясь.
И после сладостных утех
Пришел домой, пред нею каясь.

«Я не хочу терять тебя.
Ты мне дороже всех на свете.
Прошу, прости меня, любя.
Мы за детей с тобой в ответе».

Спокойно слушала его,
В душе обиду усмиряя.
Но не сказала ничего,
К нему доверие теряя.

«Да, дети! Да, в ответе!! Да!!!» -
Хотелось ей кричать и плакать.
Но понимала: никогда
Любви не помогала «слякоть».

Смиренно приняла удар.
Как будто было всё, как прежде.
Но муженька нежданный «дар»
Убил в ней радость и надежду.

С тех пор был нежен, ласков с ней.
И верен до своей кончины.
Она же до последних дней
Забыть не может грех мужчины.

И нет страшнее ничего,
Что на душе она носила.
Простить предательство его
Ей оказалось не по силам.

Уж лучше бы ушла тогда,
Захлопнув за собою двери,
Чем боль тащить через года,
Любовь теряя и доверие.