Белый аист

Татьяна Николаевна Лёвкина
БЕЛЫЙ АИСТ
К нам не прилетает белый аист,
Не несёт  он  летнюю жару,
Но, я знаю, на Руси , покамест,
Очень рады птице -журавлю!

Верная примета: у порога
Птица эта въёт себе гнездо,-
Значит будет деток малых много,
Значит будет полон счастья дом...

Заблудился аист, и в деревне
Стонут лишь седые ковыли,
Да колодцы журавли ,издревне
Одиноко сохнут из земли.

Позабыты избы, сенокосы,
Вымерла деревня на корню.
Заросли  , нечищены покосы,
Преданы разрухе, как огню...

(...К нам не прилетает аист белый,
Не взлюбил  он здешние места.
Край родной на солнышко не смелый,
И природа для него совсем не та...)
Т.Лёвкина.
19.03.2019.