Наши судьбы летят будто клин журавлиный...

Макс Кукоба
Наши судьбы летят будто клин журавлиный 
В другую, безбрежную, дивную даль,
Туда, где цветут неземные жасмины
И счищена с сердца кривая эмаль.

Наши взоры глядят из желтеющих окон,
Пытаясь журавлика в небе сберечь.
Вьются жизни, как тоненький беленький локон,
Касаясь ещё не окрепнувших плеч.

Увы, но не каждый журавль способен
До мира добра и любви долететь. 
И светлые крылья упавших, сподобит 
Тине болотной нашедшая смерть.

Звездою блеснув, мы бесследно исчезнем,
Сокрывшись за тучею вечного сна,
И встретимся после - в раю или бездне, 
Где двойственно светит живая луна. 

18.01.19