В больнице, как в подводной лодке

Татьяна Сергеевна Постникова
Бежит живительная влага
По трубке, всасываясь в кровь.
Порядок здесь и всё, что надо,
Чтоб в тонусе держаться вновь.
     В больнице, как в подводной лодке,
     Коль ты попал, то уж терпи:
     Под хор сопящих носоглоток
     И под надрывный кашель спи;
Прими режим, уколов боли,
С больничной пищею смирись.
Здесь люди ближе, чем на воле,
Поддержат, если что. Крепись!
     Здесь можешь обрести ты друга,
     Повысишь фармокругозор.
     Планшет и книги - для досуга,
     А для прогулок - коридор.
Днём обиходят ангелочки:
Медсёстры, нянечки, врачи,
И лишь беременная кошка
Слегка спугнёт среди ночи.
     А жизнь течёт, и вот уже другие
     Спешат занять пустующее место.
     И скольким людям медики святые
     Вернули здесь надежды, интересно...

19.03.2019