По направлению - из дома

Анюта Ревенко
Серое небо весит потолком,
Грязным залито молоком,
Грачи в нём крылом ковыряют,
Из неба на землю ныряют.

Вены трещин на асфальте сером.
Отбойник чёрным на белом.
Монохромный день декабря.
Обесцвечена в дымке земля,

Реки трасс разветвленных на ней,
Белый снег на графите полей.
Я лечу в ошибке автопрома
По направлению - из дома

В туман навстречу галогенам и неонам
Под звуки радио, которые подобны стонам.
Что с настроением? Хандра, тоска, сплин недосыпа,
Нехватка витаминов какого-то там типа...